Лань

Мариам Власова
Был лес таинственно-прекрасен,
Росли там ягоды,цветы,
И вот однажды один несчастный,
Сидел рисуя свои мечты.

Он выводил на бумаге речку,
А рядом вольные места,
И шорох листьев не заметил,
К нему лесная нимфа шла.

Обняла дева его за плечи,
И так ласкала его слух,
Что погрузился в сон он млечный,
Не зная,как испустил свой дух.

А та девица ускользнула,
И спряталась в кустах,в листве.
Художника она не обманула,
Успел набросить на холсте.

Теперь его уже не помнят,
Картина та,не интересна всем,
Но есть там лес,река,на склонах,
И цветы там взяты в плен.

В плен прекрасному созданью,
Та что прячет взгляд в листве,
Нарисовал художник ланью,
Лесную нимфу на холсте...