Ночной балет

Людмила Лашкул 2
               
           Романс

             1

В ночном окне, в фонарном ореоле,
танцуют вальс снежинки не спеша.
Я в тёмной комнате, уюте и покое,
любуюсь этим танцем чуть дыша.


    ПРИПЕВ:  Уж далеко за полночь...
             Средь городского сна
             балет снежинок-эльфов для меня...
            
             2

Софит-фонарь и все снежинки - примы,
нарядов блеск и пачек кружева....
И просится и музыкой и рифмой
пересказать об этом чуде вам.

              ПРИПЕВ:

             3

Торжественно, бесстрастно и безмолвно,
в спирали танца, в желтизне луча.
Их "па-де-де" немы, но  многословно
лишь для меня хоралами звучат.

              ПРИПЕВ:

              4

Дома-кулисы еле различимы...
Флейтиста тень - то стройность фонаря...
Средь холода и сна и ночи зимней
снежинки вновь порхают и парят.

              ПРИПЕВ: