Одинокая Ассоль

Галина Швецова
Играет море, волнами щекочет
Усталый берег на исходе дня,
Бросается,
            волною камень точит,
Назад несется, за собой маня.

         ***   ***   ***

У берега с печальными глазами
Стояла одинокая Ассоль,
Шептала пересохшими губами
Слова несмело про свою любовь.

Там где-то далеко на горизонте
Сливалось море с дивной синевой,
Играло, словно музыка де Монте,
Переливалось нежно бирюзой.

Красот вокруг Ассоль не замечала,
На берегу встречала корабли
И только лишь сердечко замирало,
Когда алело зарево вдали.

А время безвозвратно все бежало...
- Ты жди, Ассоль! Твой Грей вот-вот придет!
"Принять швартовы!" - крикнут у причала...
Кто верит в сказку - сказка оживет!