Порча

Киселев Александр77
Как ко мне подобрался враг?
Бой идет не на смерть, за Жизнь!
А вокруг только боль и мрак
Поминальных молитв и тризн…

Я сквозь вату на мир смотрю
Надо в церковь идти – нет сил.
Мне б увидеть рассвет, зарю,
А не холмики серых могил…

Город свой не могу узнать
Я мечусь, как зашоренный конь.
Где на жизнь сил мне дальше брать?
Коли даже от ладана вонь.

И святая вода тухла,
И просфора черства как сталь.
Божий свет... То не свет. то мгла.
Ни себя, ни других не жаль...

Надо мной кружит воронье,
Света белого не видать,
В лес бегу, том одно зверье,
Точит когти - душу порвать.

Кто-то в куклу иголку воткнул?
Или черную свечку жжет?
Это ветер в спину подул,
Иль на плечи уселся черт?

Собираю остатки сил.
В Храм иду будто бы сквозь туман,
Чтоб Господь меня исцелил,
От злокозненных тяжких ран.

Я Спасителю ставлю свечу.
На колени пред ним становлюсь.
Жить под Ним и Богом хочу.
О защите я Им молюсь.

И по коже мороз. Прочь беда!
Чернокнижник в корчах лежит.
Что, колдун, хорошо тебе, а?
... Брезжит свет, воронье прочь летит!