World of Warcraft

Виталий Неотмира
Не играл в Angry Birds, и не буду играть, -
Мне любезнее World of Warcraft.
Там я – царь, и герои идут в мою рать,
Для защиты священных дубрав.

Высших знаний достигнуть стремясь,
Вечным Светом влекутся вперед,
Не знакомы с похмельем, и грязь
Не испачкает дивный народ.

Монстров толпы и демонов тьма,
Преграждают к спасению путь,
Не удержит героев тюрьма,
И нельзя им назад повернуть.

Много дней мы в пустыне, король,
Лишь одни свинолюды* вокруг!
Ты с врагами сразиться позволь!
Эх, когда же нам встретится друг?

***

Завершаюсь … Кругом тишина,
Тускло светит машины экран …
И сижу я в спортивных штанах,
Ну а рядом все тот же диван.

Я спустился из башни своей,
Злая птица-обман надо мной,
Тот, игравший, доволен вполне,
Только счет у меня нулевой.


* - Свинолюды (иглогривы) – варварская зооморфная раса в World of Warcraft