Рывок

Ольга Пашина
Вырвалось - что выбилось из ритма
бесконечно прожитое "ты".
Так звучит, так бьется в горле имя -
мой свидетель злости и любви.
Эти строки - клятвопреступленье.
Преступленья горестно-легки.
Вырвалось - так вырвались мгновенья
из господней сомкнутой руки.
Выжжено и вынуто наружу
чувство, о котором не смолчать.
-Страшно ли, когда ты обнаружен?
-Ищут не тебя, твою печаль,
а она горит.
Так преступивший
через вечность - тонкую черту -
все забыть не может сновидений,
пережить не в силах пустоту.
Разве я - в одном своем дыханье -
на погибель не обречена?
Если так, пусть рвется оправданье
с побелевшим губ: "Усни, весна!"
Вырвалось - в одно прикосновенье
бессердечно краткое: "люблю!".

Здравствуй, счастье клятвопреступленья!
Здравствуй, жизнь, сведенная к нулю!