Новогодняя история

Стратка
Простой сюжет — пришёл к нам Новый год,
Переступил порог, стряхнув снежок,
И Дед Мороз открыл большой мешок,
И произнёс: «Быть может кто-то ждёт,
Что вам подарки дедушка принёс?
И непременно их сейчас раздаст?
Так знайте, я на выдумку горазд
И потому задам один вопрос,
И кто поймёт в чём суть, получит приз.
А нет — так нет, таков уж мой каприз!»
Недолго дедушке капризничать пришлось —
Он опоздал, а потому штрафную
Ему налили, вслед за ней — вторую,
А там и третью... Так легко пилось,
Что дед в итоге скинул свой тулуп,
Отбросил шапку, и мешок, и посох,
Забыв о каверзных своих вопросах,
И через час отправился в отруб...

А мы потом страдали от того,
Что не услышали вопроса своего.
Ведь поутру он встал, хлебнул кефиру,
Махнул рукой — и в путь, бродить по миру.
Ну а мешок... А что с того мешка?
Вы думали, ограбим старика?
А вот и нет! Наоборот, вложили
Ему в мешок горилки полбутыли!

январь 2009