Вера-Ника

Преображенская Лариса
В день рожденья твой, подружка,
Покупаю не игрушку,
Не конфет пакет, -
Добываю сердца звуки
Избавлением от скуки -
Вечности букет.

Вера, Вера, Вера-ника –
Сладка ягода!
И малина и клубника,
Ум не по годкам.
Смех рождают укоризны,
Шуткам нет числа.
И совсем чуть-чуть капризна
И чуть-чуть кисла.

Пусть ноябрь тоскою киснет,
Туч гряда над нами виснет,
Даже в хмурый день
Все ж печалиться не будем -
Солнце радости добудем
Мы в сердцах людей.

В день рожденья твой, Веруня,
Пожелать любви Вероны
Очень хочется
И счастливого финала,
Чтобы никогда не знала
Одиночества.