Ни два, ни полтора

Юрий Рымзин
Намытая машина, сам пахну весь отвязно,
В ботинках блеск искусства и моська как пятак.
На всех горшках «Феррари» - со мною не опасно,
Когда живёшь по струнке, зачем пропасть за так.

Ноябрьские ночи с тобою захмелели,
А блюзы подчеркнули горение свечи.
Под ласковые дебри забыты канители
Мы так наверх поднЯлись, что звёздам хоть кричи.

Раскрошит сон будильник, знать наступило утро,
По зеркалам глазюки всё так же мило спят.
Кому контрастный душик, кому-то ближе пудра,
И выпив чашку кофе как «мессеры» летят.

Да ну их, выходные… два дня не отдыхают!
А отдыхают – лето! Иль месячишка два!
Потом еще загаром на целый свет сияют,
А тут, ну что за отдых – ни два, ни полтора!

Валяются журналы с картинками Бермудов,
В окне плывут снежинки, мотаясь по земле.
От предвкушенья бури, вчерашних всех этюдов,
Ну, пусть хоть полтора  что ль…
                …и я звоню тебе…

                19.11.2012г.