Сон в ноябре

Вилисвальд Охара
Затянувшейся осенью серой,
Иногда снятся странные сны,
Будто ясным сделалось небо,
И рукою подать до весны.

Что прошли холода, непогода,
И на внутреннем календаре,
Завтра, а не через пол года,
Вдруг наступит весна в ноябре.

Сном мелькнет опостылевший холод,
Снег и слякоть размокших дорог,
И раскинется неба лазоревый полог,
Предвещая погожий весенний денек!

19.11.2012 г.