Звучит старое танго...

Анатолий Гусев-Шевердин
Звучит старое танго по радио "Ретро",
кружат белые мухи за озябшим окном,
листва последняя клёнов уносится ветром;
разделись деревца пред зимним сном.

Первый снег укрывает дорожки у дома.
Зима шлёт в подарок пушистый палас.
Прощай щедрая Осень - печали истома,
рябин красные кисти пусть радуют нас.

Всему своё время - снег ранний растает,
как робкое чувство юной любви.
Зима стучится в окно, пройтись приглашает;
погостить до Весны ты её позови.

Так и наши годы, подобно листьям,
уносятся в вечность с заботами дней.
Мелодия льётся, простор даёт мыслям.
Я снова танцую с Любимой своей.

Звучит старое танго по радио "Ретро",
кружат белые мухи за озябшим окном,
листва последняя клёнов уносится ветром;
взгрустнули деревца пред зимним сном!