Дудочка резная

Василий Рыбников
Меня спросили люди в
портупеях,
 Что сделать для
отчизны
я сумею?!
Чем помогу в тяжёлую
годину?!
Как поддержу страны
моей махину?!

Мозолистыми пальцами
в занозах,
Я кепку смял, волнуясь
до нервоза:
" Умею делать окна я
и двери,
Чтоб больше было Света
 и Доверия.
И Дом построю
 под просторной крышей,
Чтоб людям в нём
жилось спокойней,
выше.
Столы со стульями,
чтоб ужиная вместе,
Детей учили взрослые о
 Чести!

Срублю колодец, чтобы
за водою
Сходились Люди, гордые
 собою!
Я делаю для птиц
лесных
кормушки,
Чтоб мальчики и
девочки в веснушках,
Делились Хлебом с
меньшими друзьями!
Заботой, Добротой
взрослели сами!

Умею дудочку..
резную,
Чтоб весною
Её напев печальный
 над Рекою,
Напоминал нам о Краях
Родных,
О радостях, наивных и
простых!

Я - плотник,
граждане.."
" Понятно! Уходи!
Когда жестокие
сраженья  впереди,
Зачем отчизне нужен
 работяга?!
Всё это лирика!
А Нам нужна отвага!
Знай!
 Дети наши будут дерзко
драться!
В глаза врагам,
поверженным, смеяться!
 
В стальные латы
Родину одев,
Обрушим на весь мир
сверженья гнев!"
 
Я виновато улыбнулся и
ушёл,
Туда, где запах мёда,
танцы пчёл..

Быть может,
ваше сердце затоскует.
 Возьмите Дудочку,
весеннюю,  резную!