Пески

Татьяна Комиссарова
слова как пули – жизнь и смерть,
как свист клинка,
одно - вода, другое – смерч
в седых песках.
два смертных друга, два врага -
друг другу в след,      
два близнеца, два сапога -
и ближе нет.
дерзай, борись, держи удар -
один финал:
ты всё равно придешь туда,
где начинал.
и, превращаясь в серый прах,
услышишь вдруг:
поет родник в сухих кустах
под ветер струн.