Развод

Владислав Васильевич Бутяев
В ту пору, когда шло к разводу,
Нуждался в консультации.
Какое множество народу
Находятся в прострации:

Какие документы,сколько?
Что не писать,а что писать?
Юристов-адвокатов столько-
Они должны всё это знать!

Звоню:
-Конечно приходите!
Мы закрываем ровно в семь.
Придя пораньше, посидите,
А мы оформим без проблем!

-Но...до семи я на работе...
-Ну,хорошо, только для Вас -
Домой уйду тогда я в восемь,
А документы все при Вас?

-Да! Да,спасибо, я успею!
И все бумаги прихвачу.-
Весь день я думал о затее,
О том, что "сверх" я оплачу.

Тук-тук.Я двери открываю
Со скромной надписью "юрист"-
Мужчина там меня встречает:
-Ну, наконец-то, вот- садись!-

Встаёт, закрыл за мною двери
(ещё не понял я намёк),
Но вдруг дошло,хоть не поверил,-
Он из стола "пузырь" извлёк!

К нему закуски не заметил -
Лишь 2 стакана -вот и всё.
-Ну,что,разводимся? Есть дети? -
А водку льёт сам до краёв.

Бог знает - не за тем пришёл я,
Я честно документы нёс,
Но сразу стало хорошо мне -
Я ничего не произнёс.

Юрист же - говорил и плакал,
И только водку подливал.
Он сам развёлся в прошлый квартал,
И про себя мне рассказал:

-Я офицер, уже в запасе,
Но так, что с пенсией - развод.
И дочка есть в десятом классе,
Вот-вот она сюда придёт.

Жену твою в момент "обуем",
Таких я знаю, отомщу.
Вторую начинать мы будем -
Или писать уже начну?

Театр абсурда...Я в клоаке!
Хоть пьян - пытаюсь всё понять:
Чтоб кулаками после драки?
Нужна ли месть, и что отнять?

Я сам решил отдать квартиру,
И предложил сам на развод,
Не забияка, не задира -
Всё обсудили наперёд.

Тук-тук! Вот дочь - какое счастье!
Я ноги в руки - и бежать!
В попойке принимать участье,
Нет сил, нет мочи продолжать!

Никто мне дома не поверил,
Что шёл с работы и вот так:
Закрыли за тобою двери -
И наливают просто так!

Я ночь болел...всё ж без закуски!
Весь день я на работе "спал"
Тернистый путь из брака - узкий,
Я на себе всё испытал.

Бумаги вскоре сам заполнил,
Был суд, имущества делёж -
Тогда я офицера вспомнил:
- Со мной,брат, ты не пропадёшь!
19 ноября 2012 г.