Осень

Раздёрин Анатолий
Осень – осень, всё земное медно – золотое,
Сколько красок жизни и душевного тепла.
И конечно небо, изумрудно  голубое,
Мать моя природа края, как же ты мила.
Но вдруг тучка смело набежала,
И умыла всех дождём,
Всё как в сказке засверкало,
Зимушка  зима мы пока тебя  не ждём.

 Анатолий грустный, от себя усталый,
Он картин не пишет, лишь стихи строчит.
В общем, он весёлый малый,
Вот и нынче сам с собою, свою душу веселит.
Что же всё же происходит,
Как понять весь этот сказ,
Он хитрец вас занос водит, и уже не в первый раз.

Дни уходят, не хромают,
Осень в думы на заре,
Мысли вольные вещают нам гулянье в декабре.
Ты очнись дружок от  дрёма,
Лень и скуку прочь гони,
Выходи скорей на свет из дома,
Свежий  ветер жизни,ты в себя вдохни.

Ты увидишь и познаешь эту божью  благодать,
Это Русь в себя впитаешь и не станешь горевать.
19ноября2012год. Анатолий.