Над Россией моей купола...

Нина Богданова
               

Над Россией плывут купола: золотые, небесные, алые.
Над Россией моей купола словно свечи горят небывалые!

Купола вы, мои купола! К вам взлетает душа птицей раненой.
Подлатайте её, купола, благодатию  света хрустального.

А когда-нибудь, белой зимой, отражаясь в крещенских купелях,
упокойте её у креста, в запорошенных синих метелях...
 
Над Россией плывут купола, негасимого Света лучинка.
Над Россией моей купола - золотистая к Богу тропинка!