Моей родине

Наталья Бутакова
Мне кажется, любовь к родной земле
Заложена в нас кем - то свыше,
Живет она с рождения во мне,
Я чувствую ее и слышу:
И тихий стон разрушенных церквей,
И песню ручейка лесного,
Немой упрек некошеных полей,
И радость птиц, вернувшихся весною.         .
Все та же прелесть Осени в краю,
Разруха, нищета в деревне...
Люблю сторонку милую свою,
От всей души ее жалею!