Ночной гость

Георгий Косаревский
Грустный дождик в окно моё просится,
Видно скучно ему одному.
Я открою, ему же так хочется.
Как никто я тот дождик пойму.

Два стакана поставил по случаю,
Я б конечно и водочки смог,
Но сидим, как друзья неразлучные,
Попивая неспешно чаёк.

Грустный дождь за столом успокоился,
Перестал барабанить в окно.
В мягком кресле напротив устроился,
Будто мы с ним знакомы давно...

На столе два стакана я выставил,
Приоткрыл осторожно окно...
Он пока собирается с мыслями,
Но я знаю, придёт всё равно.
       2012г.