Ты думаешь упрек содержит каждый стих

Неандерталец
 Ты думаешь упрек содержит каждый стих
внушает нервный тик моих иллюзий фальшь
и всем своим  трудом я худшего достиг:
убил твою любовь, из жизни сделал фарш?

а мог бы быть другим деяний результат
могла ли не язвить двусмысленность речей
когда в душе твоей цветет лучистый ад
и делает больной любую суть вещей

а знаешь например словечко «кориандр»
я смысл  сейчас взорву не задней мысли без:
я был среди людей безумный ихтиандр
хотел во мгле дышать во всю длину небес

хотел дыша лететь пронзая небосвод
летя меж звезд и лун тобою обладать
высокой веры до холодной скуки от
волшебно  обернуть  блаженство   в благодать