ничего, кроме

Марина Корсакова
Выжми из текста восторги и вычурность мысли,
Выжми длинноты, расставив слова по местам -
Видишь, простор, как водой, заполняется смыслом,
Ибо природа вещей не бывает пуста.

Знаешь, всему временами уборка потребна,
Сколько за жизнь накопилось пустого у нас,
Мертвые ветки способны красть силы у древа,
Лучшие платья выходят из моды подчас.

И, оставляя долги, обязательства, годы,
Мы налегке на последнем отрезке пути,
Ведь ничего, кроме неба, земли и свободы
Не удержать, не придумать уже,  не спасти.