я был романтик и безудержный мечтатель

Неандерталец
я был романтик и безудержный мечтатель
нелепых образов мятежный уловитель
и вдруг явился прозаический спасатель
и заявил, что он, мол, будет победитель

и я смутился тайных знаний обладатель
и муз прозрачных тихий  сделался   мучитель
и стал смешного вдохновенья обитатель
и нервов собственных изрядный погубитель

но не смириться мне ведь я изобретатель
бессмертья гордого бестрепетный носитель
раз жалкий он какой-то там спасатель
то я тогда предстану как  спаситель

прошу тебя скажи,  миров  создатель
кто станет в этой драке победитель
спасатель гадкий жалкий обыватель?
спаситель марсианки покоритель?

да буду я бестрепетный каратель
её  неотразимости хранитель
пусть сдуется   уродливый  пытатель 
моей богини буду я молитель