Бросаясь в осенний пролёт...

Татьяна Фурсова -Павловец
Сквозь ушко тишины проходила не раз,
До утра от бессонницы млея.
Горечь жизнь выдыхала, как будто экстаз,
И швыряла на боли аллею.

Не курю, потому не дымком сигарет
Я тушила любовное пламя.
Снегопад был душевною страстью согрет,
Той, что вспыхивала между нами.

В жалкой осени стынь погружалась сполна
И сгорала в кострах листопада.
Вместе с музой меня вновь кружила волна,
А стихи были общей наградой.

Я бросалась наотмашь в осенний пролёт,
Погружаясь всё больше в рутину.
Мне казалось, что жизнь - это счастье и мёд,
А она оплела паутиной.

Тихо падает снег откровеньем в ночи
И огарком свечи угасает.
Рок слагает из боли моей кирпичи
И меня этой болью пытает...

Мягко ветром шевелятся кончики штор,
Пропуская ко мне солнца лучик.
Жизнь диктует мне свой непонятный узор.
Буду верить: он грусть улетучит!


                А вдохновение здесь: Стас Осенний 2
                "В этом скопище мглы..."
                http://www.stihi.ru/2012/11/19/1666