Карбонарий

Андрей Анатольевич Калинин
Когда внезапно возникает
потребность по-иному жить,
глаза надеждою пылают,
а ноги обретают прыть,
и полководцев надоело
считать на первый и второй –
тогда решительно и смело
идёт народ в последний бой.

Но революции и бунты,
по сути – разные дела:
в печурке тлеющие угли
раздуть, иль всё спалить дотла…

Меж скал и рифов курсом чётким
пройдя на крепком корабле,
или гребя навеселе
по гребням волн на утлой лодке,
введём ковчег своих желаний
в глубокий чистый водоём.
Кто помешает капитану
вдруг оказаться за бортом?