Тайга

Ольга Кожаткина
Тузами треф топорщатся торосы.
Тюлень таймырский тешит телеса.
Топляк торчит торпедой тупоносой.
Туземцы тундры топчут торбаса.

Турист, тяжёлой торбой тяготимый,
Тактически тупея, топнул в топь.
Тачая толстой тросточкой трясину,
Трамбует труднопроходимость троп.

Топограф Тимофей томим тревогой.
Трагизмом тлея, Тимофей тужит:
С тефлоново-титановой треноги
Трёхкратно тукнулся теодолит.

Тетёрке томной (тоже тугоухой),
Токует тетерев, теряя такт.
Тунгусы темноглазые в треухах
Из тульских тирных ТОЗовок трещат.

Таёжник Тит тесак тотемный точит.
О трапезе трактует таганок.
Трофеем тяжелён  Топтыгин тощий -
С тайменем «тиснул» Тита туесок.

В трущобе темнохвойной тают тени.
Тенёты ткёт тлеядник-теневик.
Таранит туча такмаково темя.
Трухой трясёт типичный трутовик.

Тяжёл тягач и трактор такелажный.
Тросов тягучих тетива туга.
Топор, трелёвочник – тандем типажный.
Терпеть терзания тебе, тайга…