Поэт и быт

Клименко Ольга
                Дмитрий Кедрин.Приданое

                дадите-родитель
                желанным-приданым
                ***
                Вы, надеюсь, мне дадите
                Одного назвать желанным.
                Уважаемый родитель,
                Как дела с моим приданым?

          на конкурс "Буриме"
http://www.stihi.ru/2012/11/11/11067
Как тяготит поэта быт,
Папа  с повзрослевшей дочкой,
Весной, когда набухли почки
Все о свадьбе говорит:

-Ты сказала мне: «Родитель!
Дело только  за приданым!
Сколько денег мне дадите?
Ждет меня родной, желанный!»

Так скажу тебе на совесть:
Не спеши как на пожар,
Напишу роман иль повесть,
Получу я  гонорар!

Свадьбу весело сыграем,
Восхваляя мой талант
Жизнь покажется вам раем,
Мой издатель - ваш гарант!"

Пролетели зимы, лета,
Еще лето и зима,
А на повесть нет ответа!
Вот вам горе от ума!

Дочь кредит взяла на свадьбу,
И живет с родным, желанным,
Ждут ребяток долгожданных,
Строят новую усадьбу!
 
Только  деньги ждет поэт,
Хоть не раз набухли почки,
За сонетом свой сонет,
Все  строчит за строчкой строчку!

Догадалась дочь Надежда,
Что на папу нет надежды,
Ведь  недаром мысль крылата:
Средь поэтов нет богатых!