Мечта

Эля Гамо
                ...Так вот в чем прелесть полетов в небо!
                Она  -  в  паденье!..  Смешные птицы!
                Земли не зная, на ней тоскуя,
                они стремятся  высоко  в  небо 
                и  ищут жизни в пустыне знойной.
                Там только пусто. Там много света,
                но нет там  пищи и нет опоры живому телу...
               
                М.Горький. "Песня о Соколе"




Я хотела бы стать королевой,
Ведь она ничего не решает.
Королева всегда будет левой,
Но ее все равно обожают.

Я хотела бы знать больше Солнца,
Видеть, слышать и чувствовать больше,
Помнить все от копья кроманьонца,
До паденья теории божьей.

Я хотела бы жить в океане,
В свете лунном ночами играя,
Где-то там в угловой медиане
Треугольника грозного рая.

Я хочу от всего отказаться -
Все отдать за влеченье в уплату,
За любовь с полной жизнью расстаться,
Принеся от души эту клятву.