Снег летает бумагой нарезанной

Горный Лен
Снег летает бумагой нарезанной,
Будто писем ненужный поток.
На диване, как тень, бесполезная,
Изучаю немой потолок.

Что сказать? На душе очень муторно.
Выпить? Но в одиночку - нет сил.
От вечерни идут на заутреню,
И у каждой в руках чернобыл*.

А я вновь разгармоню сердечное,
Изболевшееся до нутра.
Спотыкайся, нелюбая, речь твоя,
Как в колодце глубоком вода.

* Так называют еще полынь