Осень-зимы долгой сватья

Анатолий Витальевич Булгаков
Продрогли, поле, лес и пашня.
В плену пугающей ночи
С водонапорной, ржавой башни
Ворон простужено кричит.

На всю ближайшую округу
Осиротевших, стылых дач.
Пускает ветер вопль по кругу.
Деревьев слышен стон и плач.

Тут осень стылой недотрогой
Стоит у запертых ворот.
В наделах сирых, у порога
Домов заброшенных.Вот-вот
Зальётся горькими слезами
От незаслуженных обид.
Прохладно ей сегодня днями.
И потому печален вид.

Народ разъехался.И в спешке,
Осенних вспомнив дней уклад,
Царит повсюду ветер леший.
Сорвав с кустов, дерев наряд,
Он соглядатаем поставил
Себя у осени сейчас.
И его главное из правил:
Зима придёт в урочный час.

Не ровен час-она наступит.
А пока сыплет дождь плакучий
На крыши, кроны почти сутки,
Листы наваленные кучи
Свои суровые заклятья.
И прикрывает холодком.
А осень- зимы долгой сватья,
Вошла без спроса в каждый дом.