Спасибо за то, что вы есть

Бажена Лукстина
Спасибо вам, дочки, за то, что вы есть,
за то, что со мною вы будете;
что мысли мои вам не трудно прочесть,
за то, что вы строго не судите.
     Спасибо хочу вам сказать, мои дети,
     за то, что вы так не строптивы;
     за то, что вы лучшие крошки на свете,
     за то, что со мной терпеливы.
Бывает, порой, и бубню, и ворчу,
даю из советов компот...
С улыбкой погладив меня по плечу,
всё сделаете... наоборот:)
     И разные вы, как презент и сюрприз,
     моя вы по жизни загадка...
     Одна чуть гламурная, нежная мисс.
     Другая - футбола фанатка.
"Мы любим тебя!" - простые слова
на душу, как чаша бальзама!
Ни слава, ни власть, ни богатств кружева
не вровень с титулом "МАМА".
     Пусть каждой за двадцать, но в сердце моём -
     Лисёнок, Котёнок, малышки;
     я жду не дождусь, когда с внуком вдвоём
     прочтём ваши детские книжки.
И вы для меня на все времена -
как сказка, как песня, былина...
Так слушай, Вселенная, их имена:
Елизавета и Екатерина!

декабрь 2011г.