Музыка ветра

Тамара Эйдензон-Чёрная
Вы когда - нибудь слушали ветер ?
Он такие рулады поет.
Ни один композитор на свете ,
Повторить не сумеет тех нот.

Вы когда - нибудь с ветром общались ?
Вы пытались с ним говорить ?
Чудо музыку он сочиняет.
Заставляет грустить и любить.

Вы послушайте , он разрешает.
Его музыка так хороша !
То ветвями деревьев играет ,
То листвою шуршит чуть дыша.

Затрубит в водосточные трубы -
Остановится сердце , замрет...
Ветер может быть нежным, и грубым
И волшебный дарить нам полет !