САГА о Варягах

Семен Френкель
Над стойбищем викингов солнце встаёт
туманные росы,
в глубоком фиорде драккара плывёт
устали матросы.

По борту щиты,кровь сочится из ран
полощется парус,
тупились мечи о шеломы славян
но русы не сдались.

В земле Новгородской остались лежать
варяжские кости,
и конунг в полоне у русов опять
не прошенный в гости.

Стоят на причале в печальном молчаньи
их жены и дети...
И плакали сосны,и плакали камни
в туманном рассвете...