Коробки

Валерий Сергеевич Васин
Среди бетонных коробок панельных многоэтажек,
украшенных дырами, лужами, бутылками, копотью, сажей -
ютятся коробки квартирные с стеклянными дырами окон,
Скрывая коробки масс-медиа, стоящие к нам полу-боком.

Коробки с холодною пищей - в коробках для разогрева,
Картонные нищего - справа, богатые золотом - слева.
Бессонные толпы прохожих спешат на работу сквозь пробки,
Сжигая бензин, прорываясь, на новой железной коробке.

Есть чтобы учиться коробка. С решеткой - лишает свободы.
Коробка для первого крика. Коробка для веры и Бога.
Проносятся мимо секунды, закончатся скоро уловки
и снимут последние мерки, для самой последней коробки.