Как изменчиво лицо

Геннадий Смирнов 2
Как изменчиво лицо,
До и после свадьбы,
Быть красоткой, молодцом,
Стать личиной бабьей.
Может быт, идёт во вред,
Непомерна ноша,
Оставляя жизни след,
Как хромая лошадь.
Может мало лет дано,
Красотой заняться,
Или лень пришла давно,
Чтобы с ней расстаться.
Может то характер ваш,
Наставлял отметин,
Даже сказочный массаж,
Будет незаметен.