Семейное

Эм Проклова
Там солнечно-тихо, там ласково-звёздно, ни боли, ни бед, ни утрат.
Туда никогда возвратиться не поздно, но каждый попозже бы рад.

Вот бабушки: Паня разводит герани, а Маня всё вяжет да шьёт.
Вот, яблок набрав, щупловатый дед Ваня к конюшне, сутулясь, идёт.
Вот тётушки: жарит картошечку Галя (вкусней я не ела нигде!),
А Валя всё «робыть», скучает едва ли, и некогда ей посидеть.
Анюта гостей собирает, как прежде, в свой маленький ласковый дом.
И Шура поёт - о любви и надежде рязанским простым соловьём.
Вот дядьки рюмашками звякнут сноровко: Сергей, потирая плечо,
Что ноет войной, и Семён, подбородком гармошку погладив ещё.
Вот брат мой, Олега, машиной не сбитый, несётся на велике в лес,
Обратно - в ладошке букет земляники: "Смотри, что за чудо чудес!"
Брат Коля и папа рыбачат, бесспорно (жаль, здесь не ходили вдвоём).
И мама - светла, молода и задорна...
Вот так вот в семействе моём.

Не слёзы страдания в памяти чаше – любовь и тепло, без прикрас.
И все улыбаются: «Наша-то, наша...Гляди, сочинила про нас...»