Этой зимой

Польна
Это очень просто,
Как дважды два,
Когда в горле твоем
Застряют слова,
Когда горечь жжет тебя
Изнутри.
Хочешь кричи об этом,
Можешь - молчи.
Когда чувствуешь,
Что опять застрял
Где-то от и до.
Детка, разве нужен
Такой финал?
И что...
Что ты прячешь опять
В эти два глотка
Едкой дряни,
Выпитой у ларька?
До икоты выучить,
Зазубрить:
Все имеет смысл свой
И подтекст.
Вызывать болезненный
Интерес -
Это твой конек,
Личный твой прогресс.
Только смысл
Был ли?
Да вот исчез.

Наступить на горло себе,
Вспороть виски,
Разорвать плоть,
Вытянуть все куски,
Почерневшие от тоски.
Встать, закурить
И пойти вперед.
Этой зимой никто не умрет.