Бастилия

Алексей Бакашин
Разбуди меня скорее
Поцелуем вкрадчивым,
Утро (то, что мудреннее)
Любит быть обманчивым.

Помоги мне убедиться,
Что мой сон закончился —
В облаках безумной птицей
Уж парить не хочется.

Я в любви, простой, домашней
Быть хочу замешанным,
А вся эта страсть без башни —
Шла бы она к лешему…

…Пусть проветрит дым пожаров
Взятая Бастилия.
Ты — моя, я — твой, мы — пара,
Редкая идиллия...