Из себя выхожу

Кадочникова Татьяна
Из себя выхожу.
В потемках брожу.
Я,  пожалуй, сейчас перебежчик?
Всей округи  -  помещик!
И - в открытые шлюзы -
Запускаю болтливую лужу,
И подсолнух, что был конопат-
Здравствуй, брат!
И осенний парад - триумфатор...
Я, наверно, сейчас провокатор?
Территория напрочь открыта.
Без лимита!
Вышла вон. Ничего нет внутри.
Воз-дух! Раз, два, три!
Костер развожу и сжигаю.
То, что кажется раем.
И стою на пороге золою.
Чистой - чистой. Не злою.
Господи, боже, прости...
Ты меня  в меня - запусти?