О, Padre! Эта ночь перед расстрелом

Лара Морган
С благодарностью за вдохновение
http://stihi.ru/2012/11/15/4871

Gadfly

О, Padre! Эта ночь перед расстрелом...
Нет, я не спал, но Вы мне снова снились,
То лето, Альпы в тишине рассветной,
Епископство... Как Вы меня спросили...

И голос Ваш, он так глубок и нежен,
До помутненья чувств, до дрожи в теле,
До слабости, до слабости надежды:
«О, Padre! Я не умер! В самом деле!»

«О, Arthur! Ты не умер?!»... Мне на выбор:
Полу-любовь или по утру пули...
«Прошу! Займите публику! Мой выход!...»
Последний выход и меня не будет...

Поймите, ведь любовь бескомпромиссна,
О, Padre! Как мы с Вами не похожи!
Нет, я не требую любви капризно,
Никто любви ведь требовать не может.

О, я люблю Вас, Padre! Безответны
Мои слова...  Лишь холод тьмы острожей,
И Ваш платок... В ночи рыданья ветра...
Рыданья Ваши обжигают кожу...

Как я люблю Вас, Padre! В сердце ранит
Меня Ваш взгляд... Преграды неприступны.
И завтра,... нет, сегодня, утром рано
Меня не будет... утром... этим утром...

Цыганкой жизнь уходит  безвозвратно.
Но от любви все ж  лечат... лечат пули.
О, как же страстно я любил Вас, Padre!
Но завтра,... нет, сегодня, нас не будет.