Хохочет занавеска у окна

Ольга Бялыницкая
Хохочет занавеска у окна.
Доносит ветер запахи и звуки.
Ночь обнял дождь и в землю спрятал руки,
Их влагу благодарно пьет она.

В саду волшебный запах издают
Созвездия цветков на флоксах влажных.
На гладиолусах многоэтажных
Шмели и мошки обрели приют.

Пол принимает поступь босиком
Мозаикой дубового паркета.
Сад блеском капель светит целиком
В нарядах пышных середины лета.

Любуюсь тем, как из глубин ночей
Выныривает пышно дней рожденье
Жизнь праздновать в сиянии лучей,
Ее талант великий возрожденья.