Тебе влюблённый взгляд не подарю...

Ольга Бялыницкая
Тебе влюблённый взгляд не подарю.
Луна как бездна в бесконечном небе.
Ты весь в заботах о насущном хлебе.
Я мысленно с тобою говорю.

Ты неподвластен женскому уму.
Бесстрастен, ироничен и беспечен.
Живешь, как будто каждый вечер вечен,
Уютно и тепло в твоем дому.

Семнадцать лет люблю я образ твой,
Но своего не выдам пораженья.
К нему ты не имеешь отношенья.
Он сочинен, а ты совсем другой.

Но как собака вечером зимой
Хозяев ищет, ищет дворик свой,
Так я в воспоминаниях брожу,
Твоей любви теплушки нахожу.

Нет входа в реку дважды, но ключи
Храню. А встреча не произойдет.
Слова так и не сказаны в ночи.
Раскаяние выход не найдет.

Так сине небо - я иду к нему
И поручаю облакам игривым,
Чтоб ты себя почувствовал счастливым
Совсем необъяснимо почему.