Любуюсь на мерцание свечи...

Ольга Бялыницкая
Любуюсь на  мерцание свечи.
Секунды,осыпаясь,обнажают
На циферблате полночь.Дом молчит.
Бокал - огня дыханье отражает.

Оплыл свечи огарок и погас.
Промчался где-то поезд,громыхая...
Лавровый лист в борще зеленоглаз.
Гардин желеобразно колыханье.


Прибытие состава ждут вдали
Бетонные обьятия вокзала.
А здесь дома плывут, как корабли,
Сквозь улицы по рекам тротуара.

У звёзд сегодня сходка.В чешуе
Листвы асфальт - осенних пут невольник.
Твоё письмо осталось на столе -
Как счастья моего прямоугольник.