Читать стихи я буду нараспев

Галина Пысина
Стихотворение посвящено конкретному поэту 
http://www.stihi.ru/2012/10/27/10292

 

Читать стихи я буду нараспев 
То возвышая тон, то понижая,
Но голосом не выражая гнев,
И радости  своей не выражая. 
Читая строки хрупко о былом,    
Я мысленно в тепло их погружаюсь,   
И вновь в тиши за письменным столом
Энергией «стихирцев» заряжаюсь. 
Не знаю, я не ведаю – кто здесь. 
Но в каждой строчке вашей  постигаю 
Свою награду за благую весть,
И ваши вести - нараспев читаю.   
Энергия такая нам дана   
Лишь для того, чтоб очищались души
Чтоб видела родимая страна:
Не все потеряно на русской суши. 

Читать стихи я буду нараспев…
Чтоб получать благое наслажденье   
От творчества у тех, кто, преуспев,
Дарует ритмов четких наважденье.   
Известно каждому – едва начав, 
От  музыки уж никуда не деться: 
Уйти отсюда   можно лишь, предав
Свое далекое шальное детство.   
Качают волны музыки стиха,
Качают плавно на своих просторах.
Мы проживаем жизнь – не без греха,
И свою истину рождаем в спорах. 
Читать стихи я буду нараспев 
С мороза забежав, едва  присев.
Читать стихи я буду нараспев. 
Читать стихи я буду нараспев…