Застывшим одиночеством сарай...

Ольга Бялыницкая
Застывшим одиночеством сарай
За домом дремлет, к свету равнодушный.
Веснушки капель прыгают с кустов,
Прошедшего дождя напоминанье.
Проклюнувшимся солнца поцелуем
Сверкает луч из зелени листвы.
Умытый сад поёт и рукоплещет.
Распахнута им книга бытия
На самой жизнерадостной странице.
В саду играют в салки с ветром птицы,
И голубой затейник-небосвод
Пух облаков пускает в хоровод.