У кого-то похитил обрывки письма...

Ольга Бялыницкая
У кого-то похитил обрывки письма
Суматошливый ветер.
Что-то шепчет сухими губами листва
Об утерянном лете.

Свой черёд улететь ржавый лист подождет
И исчезнет навеки.
И заштопает осень холодным дождем
Переулков прорехи.

Что прошло - не вернуть,глупо тратить свой век,
Чтоб гоняться за тенью.
Засыпает былое  торжественный снег
Белокурой сиренью.


Запятыми событий разделится год,
Словно деепричастный
И причастный к повадкам судьбы оборот,
В переменах не частый.