Сквозь прилив людского потока...

Ольга Бялыницкая
Сквозь прилив людского потока
С грузом мыслей, прошедших лет,
Неприкаянно, одиноко
За трамваем иду вослед.

Вот уже устала немножко,
Запыхалась, как после бега,
Погружая полусапожки
В свежевыпавший бархат снега.

Отмахнусь от тоски и скуки,
Что за сказка была вчера!
Я задорные помню звуки
И счастливые вечера.

Снег искрится, хрустит, сияет.
Вокруг тропок – сугробов строй
Кружевная зима гуляет,
И танцует сама с собой.