Фонтан

Таисия Цыбульская
Котёнком серым стелется туман,
хватая зА ноги растерянных прохожих,
заглядывая в старенький фонтан,
который на себя-то не похожий.

Скрипит о чём-то ржавая труба,
ей что-то снится? нет, всего лишь ветер...
Бывает ли у мертвеца судьба?
Но только серый пепел на рассвете
развеет день,
и с ним уйдёт туман, уйдёт мираж
виденьем невесомым,
уйдёт надежды призрачная блажь,
исчезнет поцелуем нерождённым.

Туман ушёл, развеялся, исчез,
фонтан остался, странный и печальный,
давно не веря в прелести чудес,
посреди дня всего лишь гость случайный.