Житейских пьес достчатые кулиски...

Юлия Ашихмина
Житейских пьес достчатые кулиски
Судьбы небрежно тронула рука.
Душа сегодня возжелала виски,
А сердце запросило коньяка.

Опять вращает колесо Фортуны
Лукавый Случай с кубками в руках.
В моем окне - тускнеющие луны
Как ледяные пальцы на висках.

Опять ищу, опять с собой играю.
В моем бокале плещется закат.
На этот кон я ставкой выбираю
Сердечный трепет и покой сонат.

Мой оппонент насмешлив, что не ново.
Все козыри на время в рукавах.
Вверх ставки. На кон выставляет слово.
Мою же ставку поднимает страх.

Играют ставки, поднимая риски.
И будто бы пьяна уже слегка.
Но вновь гляжу глазами цвета виски
В его глаза с оттенком коньяка.