Штормовые предубеждения

Дарья Рошиор
Кажется, что нет ключей. Не горит больше «Выход»
В рамке зеленой диктуя, что схема проста.
На маяке нужным светом софиты не вспыхнут,
Путь указав, средь капканов, ловушек, подстав.
 
И в этом море проблем, мыслей и убеждений,
Ты жалко стонешь, уж еле держась на плаву.
Только вот шторм без всяческих предупреждений
Баллом за баллом наращивает шкалу.
 
Волны кидают в стороны тебя шашкой,
Ради забавы затеяв игру в поддавки,
И не скупятся со всей амплитудной отмашкой
ХлестнУть, подавя последние воли рывки.
 
Соль с нарочитой грубостью, раздраженьем,
Пенится хищно, жаждя горячую плоть,
Тела язык обративши в конвульсий движенье,
Разум позволивши панике расколоть.
 
Воздуха с каждым разом становится меньше.
Все тяжелее прожить от волны до волны.
Только стихия с упорством безжалостным тем же
Давит на плоскость усталой прогнившей спины.
 
И обессиля в бою, глаза мирно закроешь,
Руки опустишь, теряясь под метрами вод…
И пузыри последнего воздуха строем лишь
Выскользнут из синих губ под мерцающий свод.
 
В этот момент, когда сердце до крайности мало
Дутым движеньем, но сдержит еще организм,
Ты вдруг откроешь глаза на поверхности талой,
Вдохом живительным возобновив механизм.
 
Криком отчаянной радости и наслажденья
Тихую гладь торжественно распугав,
Ты вмиг найдешь все выходы и решенья,
Ласковым морем качаемый на руках.
 
Так вот и мы! И боремся, и воюем
Против законов, монеткою на ребре.
Ищем везде врагов, но всю суть минуем.
Истина никогда не найдется в борьбе.