В часы отлива море дышит тихо...

Алёна Агатова
В часы отлива море дышит тихо
И, обнажая берега изгибы,
Бормочет что-то нежное, смешное
Невнятным нам природы языком.

Чтобы наутро, повинуясь силе,
Превосходящей боль и ужас смерти,
Со стоном вновь накатывать на скалы
И волны разбивать в сплошную пыль.

Но берег с морем слиться неспособен,
И море одолеть его не в силах.
А если победит – собой не будет.
И с кем же одиночество делить?

Вот так и люди – бьются друг об друга,
И кто был прав - не скажет даже время.
А чьё останется последним в споре слово,
Тот проклянет победы торжество.









Илл. Василисы Колесник http://vasilisakolesnik.com/