Взгляд девы юной

Пятков Александр
Как тайный взгляд звезды полночной
Неисчислимостью карат,
Взгляд девы юной, непорочной
Мой вдох замедлит во сто крат.

Запечатлён он на сетчатке,
В коре, в подкорке, в сладком сне
И в галактическом порядке,
И в бренном мире, и во мне.

Волной холодной и горячей,
И солнца ветром роковым
Влечётся он и старой клячей,
И мчит оленем молодым.

И  нет ему нигде преграды,
Открыты двери и врата,
Падёт лишь сердце от услады,
И мысль застынет: «Это та»!